В нашу современность взыскание долга по договору перевозки является довольно сложным вопросом. В этом поможет Правовой центр Александра Видяева ВАШ ЮРИСТ, имеющая большой опыт в данной отрасли. Здесь работают специалисты, которые оказывают квалифицированную помощь в вопросах взыскания задолженности по договору в Москве и других городах России. Сотрудники имеют достаточный опыт и необходимые знания для эффективного судопроизводства, понимают тонкости ситуации. Они регулярно анализируют подобные дела, контролируют законодательные изменения, благодаря чему клиент может быть уверен в качественном предоставлении услуг.

Особенности при взыскании долгов


Взыскание задолженности по договору перевозки груза выполняется согласно законодательству. Клиент может заказать такие услуги:

  • Экспертиза документов, реальной ситуации по взысканию долгов за выполненную перевозку.
  • Оказание юридической поддержки для взыскания долга в судебном или же досудебном порядке.

В обязанности сотрудников входит анализ документации, ситуации, оценка рисков, которые связаны с взысканием долгов за грузоперевозки. Также специалисты выполняют комплекс мероприятий по реальному возврату денежных средств.

Основными стадиями оказания услуг являются:

  • Выполнение правовой экспертизы имеющейся документации с целью подтверждения наличия задолженности.
  • Проверка платежеспособности должника.
  • Досудебные попытки взыскания долга.
  • Требование долга по решению суда.
  • Выполнение судебного акта.

Данные действия помогут получить компенсацию от должника за перевозки.

Воспользоваться услугами профессионалов

Если требуется взыскание задолженности в арбитражном суде в Москве и других городах России, обратитесь в компанию за помощью. Для этого нужно заполнить форму на сайте, обговорить с консультантом все аспекты. Далее сотрудники выполняют экспертную оценку документации, сложившейся ситуации и подготавливают заключение с дальнейшими перспективами по полученным данным. Финальным этапом является обсуждение стоимости услуг. Не теряйте времени зря. Переходите на сайт, консультируйтесь со специалистами и оформляйте заказ.
Взыскание дебиторской задолженности
Расчет вероятности взыскания задолженности
Претензия, исковое заявление, суд.
Перед тем как приступить к взысканию долга, мы проверяем недобросовестного партнера на платежеспособность. Наш Клиент тратит время только на оформление доверенности. Мы все делаем сами - от отправки почты до представительства в суде.
Консультация наших юристов в рамках дела по взысканию задолженности бесплатная, мы готовы оказать Вам специализированную правовую помощь.
Как мы взыскиваем долги
В этом разделе мы расскажем о том, что же такое дебиторская задолженность и как мы взыскиваем ее с недобросовестных партнеров.

Дебиторская задолженность представляет собой сумму долгов, причитающихся предприятию со стороны юридических и физических лиц, которые являются его должниками. По сути, она является активом предприятия, поэтому очень важно держать ее под контролем. Для этого нужно знать, что дебиторская задолженность классифицируется по времени просрочки:
  • Текущая дебиторская задолженность — задолженность, срок неисполнения которой не превышает 90 дней.
  • Проблемная задолженность — задолженность, срок неисполнения которой составляет от 90 дней до одного года.
  • Хроническая задолженность — задолженность с просрочкой от одного до трех лет.
  • Безнадежная задолженность — задолженность, срок неисполнения которой превышает три года.

Зная, к каким долгам относится дебиторская задолженность, можно определить вероятность взыскания задолженности с дебитора. Так, срок 90 дней используется в бухгалтерском учёте при формировании резервов по сомнительным долгам. Кроме того, когда долг просрочен более чем на 90 дней, появляются признаки банкротства. Признание задолженности безнадежной объясняется истечением трехлетнего срока исковой давности, предусмотренного гражданским законодательством.

Долг может воз­ник­нуть по раз­ным при­чи­нам:
  • неже­ла­ние долж­ни­ка пла­тить;
  • недис­ци­пли­ни­ро­ван­ность контр­аген­та;
  • непла­те­же­спо­соб­ность контр­аген­та;
  • несо­гла­сие контр­аген­та с вы­став­лен­ны­ми ему сум­ма­ми и т.д.

Чтобы управлять и контролировать дебиторскую задолженность нужно:
  1. проводить инвентаризацию долгов
  2. определять даты погашения долгов и напоминать о них контрагентам
  3. проверять платежеспособность должника

А теперь мы расскажем, как можно взыскать долги с нашей помощью и как это происходит.

ПЕРВЫЙ ЭТАП:
●Проверка контрагента на платежеспособность. В первую очередь, до заключения договора, мы проверяем не находиться ли контрагент в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации. Смотрим на обороты предприятия, финансовую деятельность. Проверяем активность на сайте ATI.su и взаимодействие с другими контрагентами. Далее мы общаемся к Клиентом, сообщаем полученную информацию.
● Подготовка претензионного письма.
Мы изучаем полученные документы, консультируем Клиента, сообщаем о недостающих документах или неполностью оформленных. Далее подготавливаем досудебное претензионное письмо и направляем его Должнику.
Претензионное письмо рассматривается 30 дней, если иное не предусмотрено договором с контрагентом.

ВТОРОЙ ЭТАП:
● Подготовка и подача искового заявления в суд.
Мы повторно изучаем документы. Если было частичное погашение задолженности, то делаем перерасчет исковых требований. Также если сумма долга не превышает 400 000 руб, мы делаем расчет неустойки согласно договору или расчет процентов по 395 ст. ГК РФ и данную неустойку/процент включаем в исковые требования. Готовим исковое заявление, делаем расчет госпошлины за рассмотрение искового заявления в суде, подготавливаем квитанцию для оплаты госпошлины. В исковом заявлении мы просим взыскать не только долг, неустойку (процент), но и судебные расходы в том числе расходы на юридические услуги.
После исковое заявление мы подаем в суд. Далее мы отслеживаем его регистрацию, принятие к рассмотрению. Если суд запрашивает дополнительно документы, мы подготавливаем и сдаем их посредством почты. В 90% случаев исковое заявление рассматривается в упрощенном порядке без вызова сторон. По истечению срока рассмотрения выноситься решение. Если от Ответчика не поступало в суд каких-либо документов (отзыв, встречный иск, различных ходатайств), и в документах и расчетах не было ошибок и противоречий (а мы это проверяем на стадии подготовки претензионного письма и искового заявления), то исковые требования удовлетворяют полностью.

ТРЕТИЙ ЭТАП:
●Взыскание долга.
После того как вынесено решение мы ждем окончания срока обжалования и подаем заявление на выдачу исполнительного листа. Далее мы отслеживаем появление информации о готовности исполнительного листа. Сообщаем данную информацию Клиенту.
Клиент может сам обратиться в банк, где есть активные счета у должника, или к судебным приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Либо это можем сделать мы. После происходит списание денежных средств со счета должника в пользу нашего Клиента.
Дебиторская задолженность – это головная боль для многих предпринимателей. Денежные средства выпадают из оборота компании, Вы не можете их использовать для своих нужд и целей. А вот ваш должник денежными средствами активно пользуется, получая при этом выгоду.
Процесс взыскивания долга небыстрый, но Вам решать, подарить деньги вашему недобросовестному партнеру или же все-таки их вернуть, и не только долг, но и неустойку (процент) за пользование вашими средствами.

Так же к нам обратился участник АТИ ИП Денежкин Дмитрий Михайлович с проблемой выставления штрафа с весовой рамки в размере 250000 руб.
Согласно постановления, 03.09.2024, 17:58:52 по адресу 183 км 539 м а/д Ростов-на-Дону (от М-4 Дон) - Ставрополь (в границах Ставропольского края), Ставропольский край, водитель, управляя крупногабаритным транспортным средством (далее - TC) ВОЛьВО FH-TRAK 4X2, в составе 5-осного автопоезда, в нарушение п.23.5 ПДД РФ, ч.1 ст.29 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2023 № 2060 "Об утверждении Правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства", осуществлял движение крупногабаритного ТС без специального разрешения, превысил предельно допустимый показатель по габаритам автопоезда на 0.14 м, двигаясь с высотой 4.14 м при разрешенной высоте 4.00 м.
И опять победа для нашего клиента ИП Коваль

Очередное решение о взыскании с злополучной группы компаний КРАФТЕР.

ИП Коваль Александр Николаевич обратился к нам с проблемой неоплаты перевозки заказчиком ООО Крафтер-ЦФО, входящим в группу КРАФТЕР.

Мы начали судебный процесс и выиграли его.

ООО Крафтер-ЦФО должно оплатить нашему клиенту за услуги перевозки 71 851 руб. 23 коп.
Денежкин Дмитрий Михайлович
ИП Коваль

2.10.2024, 22:08 по адресу 103 км 960 м а/д Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск, Оренбургская область, водитель, управляя тяжеловесным транспортным средством , в нарушение п.23.5 ПДД РФ, ч.1 ст.29 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2023 № 2060 "Об утверждении Правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства", осуществлял движение тяжеловесного ТС без специального разрешения, допустил превышение показаний по осевой нагрузке.
В
результате, как обычно, нами отменен штраф в размере 250000 руб
К нам обратился участник АТИ ИП Колояров Роман Анатольевич, который был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 350000 рублей.
Согласно постановления 25.09.2024 г по адресу 143 км 486 м а/д 22 оп рз 22P-0158 "Нижний Новгород - Саратов", Нижегородская область, водитель, управляя тяжеловесным транспортным средством DAF XF 105.460 T 6X2 осуществлял движение тяжеловесного ТС без специального разрешения.

Сегодня получили решение для нашего клиента из Республики Беларусь, работающего на Белорусско-Российском рынке грузоперевозок.

ООО «ТОС» (код АТИ 2479511) не оплатило нашему клиенту международные перевозки из России в Литву.

Мы подали исковое заявление, просудились и выиграли суд для нашего клиента из Беларуси.

Взыскано 5200 Евро по курсу сейчас это 529360 рублей. Взысканы проценты в размере 35384 рубля и госпошлина.

Советую ООО "ТОС" оплатить задолженность и не тянуть до выставления НП и претензии в АТИ. Тем более курс Евро растет каждый день - чем раньше оплатите тем дешевле получится.
К нам обратился ИП Аяцкова Наталья Алексеевна
К нам обратился участник АТИ ИП Колояров
Получили решение для нашего клиента из Республики Беларусь
Итоги
И так, уже можно подвести итоги по защите участников АТИ, и не только, от несправедливых штрафов за перегруз в 2024 году:
Так, мы тысяч)
за 2024 год отменили постановлений с рамок весового контроля (АПВГК) для наших клиентов на 22 550 000 (Двадцать два миллиона рублей!
пятьсот пятьдесят
Дел было много всяких и по просушке и по аренде и по общей массе и по габаритам и сложные и рядовые и много с просроченным сроком подачи на пол года и более, по всем просроченным мы восстановили срок без исключений!
Это хорошее достижение и мы рады за наших клиентов!

Со всем объемом нашей практики в сфере грузоперевозок Вы можете ознакомиться так же на сайте ATI.su по ссылке
Made on
Tilda